Интервью со звукорежиссером «Пиноккио» Гильермо дель Торро Скоттом Мартином Гершином.

– Обзоры Новости

Изображения предоставлены Нетфликс

Один из самых известных аспектов Пиноккио Гильермо дель Торро Turning Heads — звуковой дизайн Скотта Мартина Гершина. Гершин использовал все, от бревен Линкольна, сушеного сельдерея и морских ракушек, чтобы создать максимально реалистичные и естественные звуки. Мы поговорим с ним подробнее об этом в следующем интервью.

Карло Коллоди Пиноккио — одна из тех классических сказок, с которыми знакомо большинство домохозяйств, особенно по многим сценическим адаптациям, которые были сделаны за эти годы, включая версию Тома Хэнкса 2022 года Диснея.

Это последняя покадровая работа Гильермо дель Торо, которая порадовала зрителей и получила множество наград, в том числе «Лучший анимационный фильм» на «Золотом глобусе» на прошлой неделе.

ВОН: Хорошо, во-первых, поздравляю с номинацией на Оскар. Насколько вы взволнованы этим?

Очень взволнованный. Всегда приятно, когда тебя узнают сверстники. И не только это, это замечательный проект. Так что быть в шорт-листе для такого проекта, как этот, очень искренне, и это просто замечательный опыт, потому что у нас много сердца на шоу, и это с Гильермо, поэтому мне очень повезло, что люди связались с нами, чтобы войти в десятку лучших. момента.

WON: Вы впервые попали в шорт-лист?

Да, я работал над фильмами, которые были номинированы или получили «Оскар» в качестве звукорежиссера, но я впервые работаю звукорежиссером. Я был номинирован на Bafta за свою работу над американская красавица.

WON: А как насчет вашей работы в Пиноккио Как вы думаете, он так сильно выделяется в глазах избирателей?

Я думаю, что когда вы подходите к фильму, есть много способов сделать это. Это шоу, я думаю, было об эмоциях, гуманизме и деталях. Это был звук, поддерживающий историю и персонажей, эволюцию. Позволь мне объяснить. При создании звука для Пиночио, что я делаю, так это начинаю с записи деревянных труб, металлической резины и скрипа дерева со звуковой сцены или того, что я записал. Когда у меня есть звуки, которые я собрал, я сортирую огромный выбор потенциальных звуков, которыми я начну манипулировать, чтобы улучшить и придать Пиноккио звуковую индивидуальность. Частью искусства дизайна является решение, где добавлять звуки, а где нет. Это действительно минималистичный джаз, а не хэви-метал. В прошлом у меня были отличные шоу с Гильермо, например Азиатско-Тихоокеанского региона, где я могу стать великим. Есть хорошая музыка и звуки, и есть много звуковых маскировок, над которыми мне нужно поработать. В этом фильме маскировка минимальна, так что спрятаться негде. В этом фильме будут слышны все звуки, поэтому, если что-то пойдет не так, вы узнаете. Или, если это звук, который звучит как скрип или дерево, не совсем подходит самому персонажу или в какой-то момент раскрывает его личность, то он не работает. Таким образом, нужно действительно войти и убедиться, что это соответствует характеру и убедиться, что это выявляет индивидуальность. Мы сделали это не только для Пиноккио, но и для многих других персонажей сериала.

Картина: Нетфликс

Вольпе ходит с карманами, полными мелочи, а когда он становится слишком драматичным, мы набрасываем на него туфли для степа. Иногда он делает одно касание, иногда он делает два касания. Подеста должен быть очень доминирующим в своих движениях, тогда как Жрец очень недоминирует, особенно при взаимодействии с Подестой. Вот и все эти отношения. Другой — Geppetto, мы используем настоящие деревянные сабо. В качестве простого примера, в первой части шоу Джеппетто и Карло в церкви, у них обоих деревянные сабо, им очень легко шуметь, и это может раздражать, это отвлекает от основной эмоции этого сцена. Поэтому в процессе проектирования мне пришлось выяснить: «Что мы хотим услышать? Слышим ли мы Джеппетто или Карло одинаково? Я слушаю обоих? Какие точки зрения мы хотим добавить? Я добавил много комбинаций ранних отражений и ревербераций в редакционной статье, чтобы правильно разместить звуки и помочь разместить эти звуки в комнате или помочь им правильно резонировать.

Этот базовый подход должен был применяться ко всем персонажам. И как только мы попадаем в звук с Пиноккио во многих ситуациях и сценах, он быстро обостряется. Все эти маленькие детали пошли на создание движений, чтобы помочь персонажам. И тогда вы начинаете получать более крупные звуки, которые больше основаны на дизайне.

В начале спектакля Гильермо хотел, чтобы он почувствовал, что смотрит кукольный спектакль. Так что мы начали миксовать в моно и понемногу начали раскрывать пространственность театра. Пространственный аспект микса отражает эмоциональный рост Пиноккио от невинности и хрупкости к управлению сложностями своего мира. Когда спектакль достигает кульминации в третьем акте, мы представляем собой полноценную пространственную атмосферу, использующую потолок, все стороны, подводные лодки; это особенно прозрачно в Dogfish и в области реабилитации. Одним из первых дизайнов, над которым я начал работать, были «Лесная фея и смерть». Я хотел создать их голоса, чтобы они казались потусторонними и богоподобными. Когда вы начинаете их слушать, они повсюду. Их голоса эхом разносятся по комнате. Я добавляю определенные задержки к определенным словам, чтобы акцентировать внимание на словах для аудитории, которая затем размещается в разных частях комнаты. Я не хотел обрабатывать каждое слово, а исполнял определенные стратегические слова для сцены. Я хотел придать ему ощущение величия и чуда, другого мира.

Что касается звучания Пиноккио, то Пиноккио состоит примерно из восьми различных элементов, но задача заключалась в том, чтобы взять эти восемь различных элементов, массировать их и лепить, чтобы создать ощущение, будто это действительно звук, здравая мысль.

Cr: Netflix © 2022 г.

WON: Что вы сделали в первую очередь, когда начали работать над Пиноккио? Откуда вы черпали вдохновение?

Когда я начал работать над Пиноккио, начал с концепт-арта. Я начал видеть, как будет выглядеть Пиноккио, и подумал: «О, хорошо, это отличается от того, на чем я вырос». Я заметил, что эта версия Пиноккио он должен был иметь свою собственную уникальность и звуковую подпись. В то время я решил не возвращаться к другим версиям Пиноккионо чтобы действительно посмотреть на это и выяснить, что это за версия Пиноккио Я хочу быть?' Я начал замечать, что он был сделан из грубого дерева, а не из дерева с тонкой резьбой, из него торчали гвозди, что было интересно. Я начал слушать и записывать старые куклы. Когда я начал слегка редактировать эти звуки, я понял, что древесина была слишком твердой и плотной и просто не соответствовала хрупкости и сложности, которые должны были быть у Пиноккио. Тем более, что он развивался на протяжении всего сериала.

У меня возникла безумная идея использовать гитарное дерево для его звучания и музыкальности. Я связался с гитарной компанией под названием Paul Reed Smith Guitars или PRS и рассказал им о своей идее, и они прислали мне пятьдесят фунтов древесного лома. Древесина, которую они используют, очень тональна, и у меня возникла идея, что, возможно, я мог бы включить и реализовать некоторые из этих тонов в шоу.

Когда мне сначала прислали несколько дублей Пиноккио, я начал понимать, что в его звучании должна быть какая-то хрупкость. У олдскульных кукол такого звука не было, они должны были немного нервничать. Мне приходилось экспериментировать с разными породами дерева. Я пригласил создателя шума, Дэна О'Коннелла, и мы начали мозговой штурм. Мы начали делать игру, в которой вы чувствуете, что если вы толкнете ее, пнете или очень сильно взорвете, она упадет, как куча дров. Его движение напомнило мне рождение первых четвероногих животных. Ходить неуравновешенным и беспорядочным образом… пытаясь найти равновесие. Они всегда готовы упасть. Там похожее вдохновение, когда мы впервые видим Пиноккио, вытягивающего конечности и пытающегося ходить. Я хотел запечатлеть это вдохновение рождения, хрупкость, невинность, множество метафор, которые сопровождают то, что я пытался изобразить. В конечном счете, речь идет не только о щелчках, речь идет об использовании звуков для продвижения, для получения эмоций. Смешайте звук, чтобы передать то, через что проходит этот персонаж, и его эволюцию.

Перед встречей с Пиноккио я хотел, чтобы он звучал скорее как «оно», чем как «он». Он хотел, чтобы зрители услышали Пиноккио так, как о нем думал Джеппетто. Как какое-то чудовище, чем-то напоминающее Франкенштейна.

Когда общественность увидит Пиноккио в первый раз скажут: «Это не тот Пиноккио Я привык видеть. У нас есть небольшое преимущество, когда мы впервые создаем «это». Но по мере того, как личность Пиноккио развивается на протяжении всего шоу, хрупкость исчезает, и мы начинаем больше не сосредотачиваться на звуках его движений, потому что к этому моменту он эволюционировал из вещи, но теперь это его собственный персонаж со своей личностью. . Мы начали вводить звуки, чтобы подчеркнуть его упрямство. Во время сцен, где он говорит: «Я не хочу этого делать». Когда он практически хлопает своим телом, звуки его движений становятся уже не резкими, а более упрямыми. Звуки Пиноккио меняются и развиваются.

Единственный раз, когда мы возвращаемся к хрупкости, это когда Вольпе слишком сильно давит на него, чтобы тренироваться, и мы хотели, чтобы зрители в этот момент обнажили его уязвимость, определенную потерю невинности. Он не знает ничего лучшего, все для него ново. Мы должны были сделать так, чтобы звук поддерживал развитие персонажа таким образом, чтобы, надеюсь, зрители, и я буду честен, даже не стали бы слушать, потому что, если они «слышат» наши звуки, тогда мы открываем себя «людям, стоящим за нами». завесу», и мы разорвали завесу. иллюзия. Наша цель состоит в том, чтобы звук, музыка, звуковой дизайн, диалоги размывались, и вы терялись в истории. Подобно тому, когда вы читаете книгу и перестаете видеть слова, а видите образы, созданные писателем. То же самое с фильмом. Если мы делаем свою работу должным образом, на мой взгляд, то вы действительно ничего не слышите, вы переноситесь в фильм и в историю, полную эмоций и переживаний, как если бы они были вашими собственными.

Мы пробовали это не только с Пиноккио, но и со всеми другими персонажами. Что-то уникальное в этом шоу заключалось в том, что были разработаны не только звуки, но и пространственная концепция микса. Мы начали шоу как жизнь, в простоте, в моно, и мы развили его с персонажами, создающими сложность и хаос, проходя полный круг, как в жизни, возвращаясь к простоте и обратно к моно.

WON: Вы работали с Гильермо дель Торо над Лист XNUMX, хеллбой золотая армия да Азиатско-Тихоокеанского региона. Чем ваши разговоры о подходе к этому фильму отличаются от вашего предыдущего сотрудничества?

На протяжении многих лет я говорил Гильермо, что хотел бы поработать над некоторыми из его более тихих шоу, а не только над более громкими и громкими.

Когда я начинаю работу над фильмом, я не иду в проект с предвзятыми представлениями о том, что я хочу делать как звукорежиссер, я просто считаю себя аудиохудожником, у меня есть много советов, техник и много инструментов. В начале, когда я смотрю шоу в первый раз, оно говорит с тобой. Он дает вам знать и дает вам подсказки о том, кем он хочет быть, что ему нужно и, самое главное, что ему не нужно. Вскоре после прочтения...

ИСТОЧНИК: Отзывы Новости

Не стесняйтесь поделиться нашей статьей в социальных сетях, чтобы дать нам солидный импульс. 🤓